Мэдди, сильно побледнев, вперился взглядом в горы золота. Ему вдруг стало невообразимо холодно, не смотря на микрочип, препятствующий замерзанию. "Что-то тут не так... Определенно что-то не так" - испуганно сглотнул Хэттер. У него нюх был на такого рода опасности. Вдруг что-то с грохотом упало, разбившись о камень.
- Твое время истекло. - злорадно усмехнулся тот же голос.
- Стоп, какое время?! Время на что?! - в ужасе про шептал Шляпник.
В ответ послышался лишь пронзительный злорадный смех.
- Время на жизнь, глупец!...
Хэттер попытался резко сорваться с места и побежать восвояси, но не все так просто... Киборг даже пальцем пошевелить не мог. В алых глазах вспыхнул ужас, звериный страх, паника. "Надо что-то делать, срочно!" - вопил про себя Мэд. И, словно прочитав его мысли, невидимый голос игриво про лепетал:
- Ну ладно, Шляпник, ты мне нравишься. Я позволю тебе уйти, но с условием, что ты возьмешь одну вещь из этой сокровищницы
Мэдди почувствовал, что тело вновь его слушается, но он решил нем рисковать и не пытаться убежать.
- Зачем?! Мне здесь ничего не нужно!
- Тебе может и нет, а вот твоя обожаемая лиса очень хочет получить вот это! - с этими словами из груды золота прямо к ногам ученого выкатился чудный браслет в виде дракона, с циферблатом вместо глаз, пожирающего собственный хвост. Мэд с минуту помедлил, а потом медленно потянулся к безделушке. Но не успел механик коснутся браслета, как он резко обвился вокруг его руки. Шляпник взвыл от нестерпимой боли. Дракон сдавливал руку, которая медленно удлинилась и выламывалась... Стоп, что?! Пещеру на полнил гул свирепо смеющихся голосов. Мэдди попытался позвать на помощь, но из глотки вырвался лишь жуткий рев. Усыпальница стала казаться ему все меньше, зрение будто улучшилось, вместе со всеми органами чувств. Но боль становилась все сильнее. Костлявый, наполовину механизированный, ревущий от боли виверн металлы по залу, вонзаясь в стены. Казалось, что сокровищница долго не выдержит налетов несчастного существа. Шляпник отплевывался от густой черной крови, заливая ею пол. "Пожалуйста, пусть это прекрастится, ПОЖАЛУЙСТА!!!"
Отредактировано Мэддиган (2014-10-13 19:23:53)