Волшебный мужик
Вошёл в нашу жизнь
В одной только шляпе и очках!
(с)КДИМБ
Участники: все желающие!
Время: 25 декабря.
Место действия, погода: осколок Холодрыг, занесённый рождественскими сугробоами, в которых проще прокопать норки-переходы, чем их разгребать. Что, к слову, и делают все жители единственного города, который мы тут можем увидеть - Северинска. Такое вот бесхитростное отсутствие фантазии у местного населения.
Ну, погода, конечно, соответствующая - метель, мороз под минус тридцать пять, темень уже второй месяц, ибо тут у нас имеется в наличие такая прекрасная штука, как зимняя ночь.
Северное сияние, впрочем, тоже есть. Бывает иногда, когда погода ясная.
Описание эпизода: каждый год в Северинске проходит грандиозный и удивительно зрелищный Зимний Карнавал, в котором не хочет поучаствовать только ленивый. Правда, есть одно большое и жирное НО: чтобы добраться до Холодрыга приходится ехать около суток, через другие осколки, со множественными пересадками (если у вас, конечно, нет специального портала, но стоит такая игрушка столько, что у вас, скорее всего, его всё же нет) и подозрительными попутчиками. Стоит ли оно того? На этот вопрос сможет ответить только тот, кто сам проделал этот путь, однако все участники квеста по той или иной причине всё же решили, что они должны добраться именно до Холодрыга и именно сейчас.
Однако что-то странное творится в городе - ходят слухи о странных магических шутках, которые, путь и не несут особого вреда по одиночке, являются серьёзной угрозой для проведения Фестиваля всем своим скопом.
Можно ли оставаться спокойным, когда понимаешь, что весь этот длинный путь ты проделала зазря? Конечно же, нет!
Наши герои, кто вместе, а кто порознь, очертя голову кидаются навстречу приключениям, пытаясь найти таинственного шутника и как следует наказать!
Итак, цель квеста: выяснить, что же такое творится в Холодрыгге и по возможности это проблему решить /хотя не факт, что вам будет до решения именно ЭТОЙ проблемы {=</.
Дополнительно: на первых порах я буду и ГМом, и игроком - я слишком хочу принять участие в намечающейся тут катавасии, но доверить ведение квеста просто некому (впрочем, Кот обещал в случае чего меня сменить, ура-ура!).
По поводу награды. Если удастся довести хотя бы этот квест до конца, то будут всякие ништяки: самоцветики, магические штучки-дрючки и иже с ним. Чтобы всё было по честному, по мере необходимости будет использоваться рандомный генератор чисел. Вот.
Удачи, господа!
[SGN]Удача часто улыбается дуракам.(с)[/SGN]